2019

10-15

中国AI弯道超车:飞桨渗透产业,人才踏入实践

人工智能火了之后,要找一个“懂”人工智能的人才却依旧很难。当“深度学习”成为新一代科技革命与产业变革的核心驱动力量时,去点燃这“驱动力”的核心人才又将从何而来呢?
2019

08-26

中国AI界的“黄埔军校”开学啦 百度黄埔学院迎来48位新学员

8月25日,由百度联合深度学习技术及应用国家工程实验室共同打造的“黄埔学院”在北京百度科技园再次迎来开学季,致力于为业界培养“首席AI架构师”。百度AI技术平台体系执行总监、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任、黄埔学院院长吴甜,黄埔学院一期学员代表现场致辞,并举行了授旗仪式。
2019

05-25

AI 界的黄埔军校 | 如何为企业培养“首席AI架构师”?

深度学习技术正在推动人工智能进入工业大生产阶段。以深度学习为主要代表的人工智能技术正在语音识别、数据挖掘、自然语言处理等领域展露出强劲的发展势头,而其相关的应用突破更可为医疗、交通、制造、金融、教育等领域带来智能化变革。
2019

04-24

前方切换“极客模式” 深度学习开发者峰会PaddlePaddle 11项重磅全盘点

4月23日,由深度学习技术及应用国家工程实验室与百度联合主办的首届WAVE SUMMIT 2019深度学习开发者峰会上,PaddlePaddle首秀全景图,并连抛11项重磅发布!
2019

02-20

百度亮相人工智能顶会AAAI 2019 共有15篇论文被收录

1月27日,第33届 AAAI(AAAI 2019)在美国夏威夷召开。在现场,百度作为金牌赞助商,通过展台宣传、Job Fair 宣讲等方式,进一步向全球展示百度 AI 技术全面的发展。
2019

01-19

百度黄埔学院将培养一批首席AI架构师,为“国之重器”赋能

深度学习高端人才不仅是AI发展的重要养分,也是企业转型AI巨大推动力。此次黄埔学院开学,标志着百度聚焦企业支持,在培养中高端深度学习人才的成功经验上,向高精尖人才的培养再度迈进,也体现出百度致力于打造中国深度学习第一核心技术圈的决心,以及通过深度学习技术引领中国产业变革的美好愿景。
2018

11-29

深度学习架构师培养计划-“黄埔学院”启动招募

黄埔学院由国家深度学习技术及应用国家工程实验室和百度联合发起创办,以培养深度学习架构师,培育深度学习产业落地,打造中国深度学习第一核心技术圈为核心宗旨。
2018

10-11

国内首个深度学习工程师认证标准发布 百度成首家落地企业

百度联合软协推AI人才新标准,深度学习工程师日后有了“官方认证”!
2018

07-05

那就再“吹一个牛”吧:从现在到未来,Everyone Can AI!

“AI 只是工具,在座的(开发者)才是改变世界的终极力量!”
2018

07-05

百度大脑3.0技术能力升级 多模态深度语义理解将让AI更深地理解真实世界

7 月 4 日召开的百度 AI 开发者大会(Baidu Create 2018)上,百度高级副总裁、AI 技术平台体系(AIG)总负责人王海峰发布百度大脑 3.0,并指出,百度大脑 3.0 的核心是「多模态深度语义理解」,包括数据的语义,知识的语义,以及图像、视频、声音、语音等各方面的理解。
2018

05-26

重大进展!Paddle Fluid 加速float16卷积神经网络预测!

这一次提速,为所有PaddlePaddle的应用者们提供新的可能!
2018

01-10

人工智能创新与发展研讨会在京举行 40余位专家学者共话AI发展成果

1月5日,中国电子学会与深度学习技术及应用国家工程实验室共同主办的“人工智能创新与发展研讨会”在京召开。
2017

12-11

百度宣布将永久免费的这件事,和你我都有关!

你有没有想过,以后操控手机可以不用手,只要对着它说话,它就能听懂你,像这样
2017

12-05

百度大师讲堂开讲,潘云鹤院士揭示人工智能走向2.0

11月28日,百度公司总裁张亚勤发布了“Baidu大师·讲堂”计划,同时宣布
2017

11-10

百度王海峰:AI是新的生产力 知识图谱是AI进步的阶梯

Zippo能不能带上飞机?搜索最新版《射雕英雄传》,会看到83经典版吗?
2017

03-02

深度学习技术及应用国家工程实验室在百度揭牌

新华网北京3月2日电(凌纪伟)3月2日,“深度学习技术及应用国家工程实验室”在百度公司揭牌
2017

02-20

深度学习技术及应用国家工程实验室筹建花落百度

在人工智能提升到关乎国家竞争力高度的大背景下,人工智能的重要抓手
首页| 实验室概况| 机构设置| 新闻动态| 研究方向| 共享服务| 联系我们
©2017 Baidu 使用百度前必读