深度学习技术及应用国家工程实验室 顺利通过验收
返回列表

2021-07-14 12:06:12

       7月5日,受国家发展和改革委员会委托,北京市发展和改革委员会组织了专家验收会,深度学习技术及应用国家工程实验室通过了专家验收。

       实验室理事长兼主任王海峰博士,共建单位清华大学、北京航空航天大学、中国电子技术标准化研究院和中国信息通信研究院的领导参加了会议。

       会上,实验室主任、百度首席技术官王海峰博士向专家组汇报了实验室在平台建设、技术创新、人才培养、产学研合作创新机制、产业生态发展等方面取得的成绩。深度学习技术及应用国家工程实验室在建设期间,重点推进了自主可控的产业级深度学习开源开放平台—飞桨的建设,该平台已凝聚了320万开发者,服务12万企事业单位,促进了人工智能与各行业融合发展。同时,实验室联合共建单位承接了多项国家科研项目,参与了多项重要标准研制,形成了可持续发展的产学研协同创新机制,培养了一大批技术人才。

       现场领导和专家高度评价了百度的担当和头雁作用,充分肯定了实验室取得的成绩。经过现场讨论,专家一致认为实验室已完成全部建设任务,符合验收条件,同意通过验收。

       深度学习技术及应用国家工程实验室于2017年初由中华人民共和国国家发展和改革委员会正式批复,由百度公司牵头,联合清华、北航、电子四院、信通院等国内顶尖的产学研标用单位共同筹建。实验室主要面向我国人工智能基础支撑技术,深耕以深度学习为基础的人工智能技术和产业化,力争建设“国内领先、世界一流”的深度学习技术及应用研究机构,为推动深度学习技术的进步和产业发展提供技术支撑。

       实验室将持续开展深度学习、人工智能关键和核心技术的研发,积极推动产业智能化进程,助力我国数字经济高质量发展。


首页| 实验室概况| 机构设置| 新闻动态| 研究方向| 共享服务| 联系我们
©2017 Baidu 使用百度前必读